我院廣州校區2020年秋季學期學生順利返校報到,搬遷校區工作井然有序

作者:黄茜    发布于 2020/09/07 16:40:59

      隆冬离别,初秋重逢,我们在不同的地方经历四季,却一直挂念彼此。终于等到你,欢迎环院学子回家!在学院及省环保学校各相关职能部门、疫情防控工作领导小组的统筹指挥下,对返校学生的行程轨迹及健康状况进行了精准筛查,并对返校流程进行了科学规划,为迎接学生返校工作做了充分准备。

      9月4日,学生到达学校门口,随即有保安进行行李消毒,测量体温,用免洗洗手液洗手,体温正常者进入校园到班级报到点进行14天粤康码和行程轨迹查询、测量体温、信息登记、身份核实、签订健康管理告知书,领取报到证,即可入住宿舍,完成返校报到所有流程。省环保学校党总支书记刘晓冰同志到学生报到点检查指导返校工作,对工作人员表示亲切的问候,与返校学生进行亲切的交谈,返校现场秩序井然,蓬勃朝气随着返校学生的平安归来,充满着整个校园。

      为了使广州校区学生搬迁校区工作更加有速度有力度有温度,9月5日学院为广州校区的学生提供了全过程环闭专车专人接送服务,分上午、下午两批次接送学生搬迁至学院南海校区。省环保学校党总支副书记陈秀珠同志到现场指导工作,现场所有的老师、司机师傅、保安等无一不伸出援手帮助学生搬运行李。学生上车之前由保安进行行李消杀,司机师傅组织学生上车登记及测量体温,截至当天14:30,广州校区所有返校的181名学生均乘坐专车前往南海校区。

      全院及省环保学校各部门上下同心,充分做好广州校区学生返校搬迁各项工作,努力为学子返校搬迁保驾护航,确保学生返校搬迁工作平稳有序、安全顺利。(文/何小岑 图/何小岑)

微信图片_20200907163315_副本.jpg

圖 省環保學校黨總支書記劉曉冰同志到現場指導工作

微信图片_20200907162425_副本.jpg

圖 省環保學校黨總支書記劉曉冰同志與學生進行親切的交談

微信图片_20200907163311_副本.jpg

图 保安对学生进行行李消杀、测量体温

微信图片_20200907163308_副本.jpg

圖 各班報到現場

微信图片_20200907163319_副本.jpg

圖 校醫對體溫過高者進行旅居史調查

微信图片_20200907162628_副本.jpg

圖 保安對學生行李進行消殺

微信图片_20200907163305_副本.jpg

圖 学院专车接送学生前往南海校区